業務用の厨房機器、厨房設備の製造・販売・メンテナンスサポートを行っています
| 概要 | 
| 施設 | 
| 指定障害者支援施設 | 
| 名称 | 
| 千葉県内 某施設 様 | 
| 利用者の方々が社会福祉への貢献を基本に、地域に根付いたさまざまな事業運営をされています。 ご紹介する施設は新しく建替工事をされた入居施設で、厨房は約70人分の食事に対応しています。衛生面を最重視し、熱源は電気式とガス式(低輻射仕様)と、それぞれの機器をバランスよく併用しています。 | 

|  | 
| ガス回転釜(低輻射タイプ) | 
| 大量の汁物、炒め物等に使用しています。厨房室内環境を考えた低輻射仕様です。 | 
|  | 
| スチームコンベクションオーブン | 
| 食材の芯温を管理しながらのスチーム加熱調理により安心、安全で美味しい料理を提供できます。 | 
|  | 
| 電気フライヤー | 
| 直接加熱方式で熱効率に優れています。ヒーターはスイングアップ式の為、槽内の清掃性がとても良いです。 | 
|  | 
| IH調理器(電磁調理器) | 
| フラットなTOP面により清掃性が良く、保温・煮物機能により、食材を焦がさず保温できます。 | 
|  | 
| 常温配膳車 | 
| 上下ロール式のシャッターを採用し、場所をとらず軽量でとても扱い易い組立式の配膳車です。 | 
|  | 
| オゾン除菌・脱臭装置 | 
| オゾン水で食材や調理器具の除菌洗浄を行い、夜間にはオゾンエアーで厨房室内全体を除菌します。 |