業務用の厨房機器、厨房設備の製造・販売・メンテナンスサポートを行っています

お問い合わせ

HOME > 厨房設計・各種サービス > 大学食堂の事例1

大学食堂の事例1

概要
施設
大学食堂
 
名称
東京藝術大学 国際交流棟内食堂 (GEIDAI LIVING) 様
 
2022年末に完成した国際交流棟はパブリックアートを施した芸術大学ならではのアートと建築が融合された建物となっています。
紹介する厨房は棟内2階のウッド調の食堂と隣接し開放的なつくりとなっています。
留学生と学生、教職員らが食事を通して交流し憩う場として展示・演奏など作品発表の場所としても利用されています。
学校

厨房レイアウトの設計ポイント

  • 多彩な日替わりメニューや麺類など各メニューごとのレーンへと並びカウンターにて料理を受け取ります。
    ここではメニュー選択(食券購入)から受け取りまでをピーク時における混雑をおこさぬよう施主様・運営事業者様と共に動線計画を行いました。
  • 温かい料理・冷たい料理は常に適温提供できるようカウンター越しに大型のウォーマーテーブル及び冷蔵ショーケースを各種設置しています。
  • 複数メニューの同時調理が可能な最新型スチームコンベクションオーブンにより安心・安全な加熱調理をおこなえます。
  • 下膳コーナーは自動出水によるシャワーシンクによるセルフ下膳方式を採用。
    厨房内での作業軽減に貢献しています。

設計厨房画像

設計厨房画像   設計厨房画像   設計厨房画像
設計厨房画像   設計厨房画像   設計厨房画像
設計厨房画像   設計厨房画像   設計厨房画像

導入した機器の一例

電解次亜水生成装置
電解次亜水生成装置
食品の殺菌・洗浄に使用できます。
パススルー冷蔵庫
湿温蔵庫
「高性能加湿コントローラー」による設定でベストなコンディションでの温蔵が可能です。
立体炊飯器
ガス立体炊飯器
白飯、無洗米、炊込み、お粥の炊飯ができます。
超音波洗浄機
スチームコンベクションオーブン iCP型 電気式
感知、認識、予測、記憶能力を持つ、シェフとコミュニケーションをするインテリジェントな調理システムです。
ゆで麺機
ゆで麺機
温度ドロップを抑える対流や熱効率の良い加熱方式でスピーディーにゆで上げ、お客様をお待たせすることもありません。
ウォーマーテーブル
ウォーマーテーブル
主にスープ・カレー・シチューなどの味をそこなわず即座にサービスができるためカウンターロスが省けます。

お気軽にお問い合わせください

商品の資料請求・お見積もり、厨房室設計のご相談・お見積もり、その他のお問い合わせは
お電話か、「お問い合わせフォーム」 よりお寄せください。

0120-45-9449

9:00~18:00 (土日・祝日・正月三箇日を除く)

お問い合わせフォーム

本社:東京都調布市国領町4-9-4九曜国領駅前ビル3F

TEL. 0120-45-9449(代表)
TEL. 042-426-9041(代表)

TEL. 042-426-9047 ODECO DESIGN

集団給食設備、機器、食器などの備品、厨房関連の消耗品まで、
お気軽にお問い合わせください。

当社の本社は東京、営業所は神奈川・埼玉・千葉・熊本にございます。
 営業地域は関東一円および熊本を中心とした九州一円です。