業務用の厨房機器、厨房設備の製造・販売・メンテナンスサポートを行っています
ここでは「昼食」と「おやつ」をつくります。離乳食づくりは専用コーナーでおこなえるドライ式の調理室です。
①検収 |
仕入れた食材等はこちらで検品チェックをします。 生鮮食品については仕入れたその日に使い切ります。 |
②加熱調理 |
加熱調理機器としてスチームコンベクションオーブン、回転釜、IHコンロを設置しています。 |
③離乳食 |
細やかな対応が望まれる離乳食については専用のコーナーで加熱調理をおこないます。 |
④配膳 |
できた料理は食缶へ移し、配膳ハッチ下に収納してある配膳ワゴンに乗せて各ルームへと運びます。 |
⑤洗浄 |
下げられた食器はシンクで軽く下洗いした後に洗浄機で自動洗浄します。 |
⑥消毒保管 |
洗浄後は食器カゴへ移し、食器消毒保管庫にて熱風消毒してそのまま保管します。 調理エリアとの区分けができるよう、両面式タイプとしています。 |
高鮮度管理と省エネを実現した業務用冷蔵庫・冷凍庫・冷凍冷蔵庫、厨房に、そして環境にやさしい製品へと進化が続けています。豊富なラインナップからお選びいただけます。
調理台・盛付台として使用できるコールドテーブル、台下を冷蔵庫・冷凍庫として有効活用し、加工前食材ストックはもとろん、調理後の食品一時保管など、厨房レイアウト次第で、衛生面や効率化に貢献します。
汁物や炒め物など大量調理には欠かせない回転釜、ガス式、低輻射タイプ、フライヤー兼用、蒸気式、電気式、IH式とバリエーションも多彩で、大小豊富なラインナップを取り揃えております。
熱風強制対流のコンベクションオーブンに、蒸気発生装置を組み合わせて、「焼く」「蒸す」「煮る」「炊く」「炒める」など加熱調理のほとんどを1台で賄える製品で、今や業務用厨房の主役とも言うべき存在になってきております。
パンやケーキ、菓子などの生地作り用の卓上ミキサー、給食用大容量高速度ミキサー、それぞれ用途は異なりますが、業務用としてハードの使用に耐えうるモーターを搭載した製品です。
洗浄ラックを使用するコンパクトで効率的なドアタイプ洗浄機、省エネ効果を発揮する数多くの技術が詰め込まれています。設置環境、オペレーションフロー、処理数など諸条件に対応する機種をお選びいただけます。
調理場で食材に直接触れることが非常に多い、包丁やまな板などを洗浄後にk強力な紫外線で殺菌し衛生的に保管する包丁まな板殺菌庫。スリムタイプやテーブルタイプ、乾燥機能付など各種取り揃えてございます。
中身が見える冷蔵庫、中身を見せる冷蔵庫、サラダ・デザート・飲料ほか、利用者の方に直接選んでもらえる場所への設置など、用途に合わせて各種取り揃えてございます。
ステンレス製戸棚・吊戸棚、厨房内の収納庫はやはり内外ともに清掃性が良く衛生的である必要があります。もちろん規格外のサイズや形状・特別仕様のもを1点から設計・製作することも可能です。
小学校・中学校給食室設計例 |
500食対応学校給食センターの設計例です。同品目メニューを短時間で大量に調理するため、スムーズな動線を確保する設計となっています。 |
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アイホー、イシダ厨機、エイシン電機、エース産業、FMI(エフエムアイ)、エレクター、カスタム、桐山工業、コメットカトウ、TOSEI(トーセイ)、ニチワ電機、日本洗浄機、熱研、服部工業、パナソニック、フクシマガリレイ、ホシザキ、ホバート、メイスイ、明城製作所、ラショナルジャパン、ラッキーコーヒーマシン
衛生管理、新調理システム、冷蔵庫・冷却器・製氷機、下処理用機器、加熱調理機器、炊飯機器、ステンレス製機器、適温・配膳機器、ベーカリー機器、洗浄機器、消毒保管機器、サービス機器・その他、食器カトラリー類、料理道具・調理小物、配食・配膳用品、衛生・清掃用品、白衣・ユニフォーム他