業務用の厨房機器、厨房設備の製造・販売・メンテナンスサポートを行っています
刻み食、ミキサー食、行事食、選択メニューなど多岐に渡るさまざまな調理に対応できるよう設計しています。
①検収・貯蔵 |
仕入れた食材等はこちらで検品チェックをします。 |
②下処理 |
食材を洗浄・除菌し、一次加工をおこないます。 |
③加熱調理 |
加熱調理機器としてスチームコンベクションオーブン、回転釜、両面式のガステーブルを設置しています。 |
④刻み食・ミキサー食 |
刻み食・ミキサー食の専用コーナーです。 最終仕上げをこちらでおこないます。 |
⑤盛付・配膳 |
出来上がった料理を保温保冷ワゴンへ入れて速やかに各室へ適温提供します。 盛付は各ユニットごとにおこないます。 |
⑥下膳・洗浄 |
下膳専用のカートを使用します。 食器別に分類し、軽く下洗いした後にコンベアー洗浄機に流していきます。洗浄後は食器消毒保管庫にて熱風消毒してそのまま保管します。 |
高鮮度管理と省エネを実現した業務用冷蔵庫・冷凍庫・冷凍冷蔵庫、厨房に、そして環境にやさしい製品へと進化が続けています。豊富なラインナップからお選びいただけます。
汁物や炒め物など大量調理には欠かせない回転釜、ガス式、低輻射タイプ、フライヤー兼用、蒸気式、電気式、IH式とバリエーションも多彩で、大小豊富なラインナップを取り揃えております。
2段式、3段式と縦に積み重なるため場所を取らず大量に炊飯ができる立体炊飯器、約1升から15升(約10人から150人)分のごはんが炊け、白米、無洗米、炊き込み、お粥のモードも簡単切り替え、炊きあがり調整もお好みで設定が可能です。
熱風強制対流のコンベクションオーブンに、蒸気発生装置を組み合わせて、「焼く」「蒸す」「煮る」「炊く」「炒める」など加熱調理のほとんどを1台で賄える製品で、今や業務用厨房の主役とも言うべき存在になってきております。
ブレンダーとミキサーの特徴を併せ持ち、品質の高い流動食を衛生的に、短時間で仕上げることができるこのブリクサー、強力な専用カッターと高速回転で瞬時に粉砕・滑らかな乳化処理が可能です。
ラックを差し込むと起動し、後は自動で洗浄・すすぎまで全てお任せ、連続的作業でスピーディーに大量に処理が可能。もちろんアイドリング状態でのムダがない省エネ設計です。
調理場で食材に直接触れることが非常に多い、包丁やまな板などを洗浄後にk強力な紫外線で殺菌し衛生的に保管する包丁まな板殺菌庫。スリムタイプやテーブルタイプ、乾燥機能付など各種取り揃えてございます。
洗浄後の食器類を食器カゴに入れた状態で、熱風にて乾燥・消毒を行うキャビネットタイプの食器消毒保管庫。食器の材質などに合わせ最適な温度や時間を設定し、マイコン制御で確実な消毒を行います。
中身が見える冷蔵庫、中身を見せる冷蔵庫、サラダ・デザート・飲料ほか、利用者の方に直接選んでもらえる場所への設置など、用途に合わせて各種取り揃えてございます。
小学校・中学校給食室設計例 |
500食対応学校給食センターの設計例です。同品目メニューを短時間で大量に調理するため、スムーズな動線を確保する設計となっています。 |
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アイホー、イシダ厨機、エイシン電機、エース産業、FMI(エフエムアイ)、エレクター、カスタム、桐山工業、コメットカトウ、TOSEI(トーセイ)、ニチワ電機、日本洗浄機、熱研、服部工業、パナソニック、フクシマガリレイ、ホシザキ、ホバート、メイスイ、明城製作所、ラショナルジャパン、ラッキーコーヒーマシン
衛生管理、新調理システム、冷蔵庫・冷却器・製氷機、下処理用機器、加熱調理機器、炊飯機器、ステンレス製機器、適温・配膳機器、ベーカリー機器、洗浄機器、消毒保管機器、サービス機器・その他、食器カトラリー類、料理道具・調理小物、配食・配膳用品、衛生・清掃用品、白衣・ユニフォーム他