業務用の厨房機器、厨房設備の製造・販売・メンテナンスサポートを行っています
小中学校の給食センター、病院など医療法人、高齢者福祉施設(老人ホーム、デイサービスその他)など、豊富な施工実績をもとに、お客様に最適な厨房室のリニューアルをご提案します。
ここでは、多数の実績のなかから施工事例の一部を紹介します。
安全であることはもちろん、適切な栄養管理による健康保持から食育など、教育のひとつとしても様々な要素を含んだ学校給食。自校方式・親子方式・給食センター方式、また地域の特色などにも対応した設計施工をいたします。高校・大学における食事提供は食堂方式を採用しており、多品目からのメニュー選択や作り手とのコミュニケーションが図れる等さまざまな工夫がされています。
治療食として患者さまの健康回復に欠かせず、また病態に応じて個々に合わせたメニューを用意するなど、チーム医療の重要な一部門としての役割を担っている病院給食。新調理法での計画生産や適温配膳など、進歩する技術で理想に近づける仕組みづくりをご提案いたします。
幸せの半分は食事とお考えの方も多く、その期待は大きい高齢者施設給食。ご利用者の方の体力や能力に応じた食べやすい食事の工夫をしたり、生活に彩りをもたらす行事食やイベント、季節を感じるメニューづくりに便利な調理道具類などもご提案いたします。
安全については大人以上の注意が必要な保育園給食。抵抗力のない子どもに提供する食事づくりには衛生面の管理徹底は絶対条件、更に食べられる大きさ、かめ る歯があるのか、年齢別はもちろん、離乳食も月齢で対応を考えるなど、日々の変化に対応する厨房づくりをお手伝いします。