ご依頼の流れ
ご依頼の流れ
-
1 計画打ち合わせ
ヒアリング
-
2 機種選定
レイアウト設計
関連設備検討
-
3 ご提案
お見積もり
-
4 ご成約
-
5 詳細打ち合わせ
スケジューリング
-
6 製作
搬入・設置施工
-
7 お引渡し
取扱い説明
-
8 保守点検
修理
ご提案から設計、施工、サポートまでトータル対応
日本給食設備の強みは、お客様に最適な業務用厨房機器・設備のご案内はもちろん、その商品や既存の機器・設備をもとに、厨房室の設計、施工、さらにはアフターフォローまでトータルサポートができることにあります。
ご要望や目的、ご利用状況などにあわせて、いつまでも快適で使いやすい厨房空間をご提供します。
- 機器・設備等の提案
- 安全衛生面や作業効率の向上、労働環境改善や省エネ・ランニングコスト軽減等、専門的見地からお客様毎に最適な機器・設備などのご提案を致します。
- 設計
- 提供メニューや食数、調理方法などから機種選定を行い、建物に合わせた厨房室内レイアウトや関連設備、更にオーダーサイズ製品の設計を実施しております。
- サポート
- お引渡し後がお客様にとっての本当のスタート。定期的訪問による確認や保守点検、故障・トラブル時の各種アフターサービス・メンテナンスは迅速に対応致します。
- 施工
- ベテランのスタッフが、現場の状況やご都合に応じた工法およびスケジュールで施工を行います。見た目も中身も丁寧に、日給クオリティがここに出ます。
厨房室機器レイアウトサンプル集
お客様の厨房運営に関し、調理方法や提供メニュー等目的にあわせて、設備機器の選定、建物に合わせた厨房室内レイアウトのご提案から施工、さらにはアフターメンテナンスに至るまで、一貫して対応いたします。小中学校の給食調理場、保育園、病院、高齢者福祉施設(老人ホーム、デイサービスその他)など豊富な施工実績をもとに、お客様にとって最適な厨房をご提案します。 |
詳しくはこちら |
|
|
|
施工事例
|
|
学校関係施工事例
安全であることはもちろん、適切な栄養管理による健康保持から食育など、教育のひとつとしても様々な要素を含んだ学校給食。自校方式・親子方式・給食センター方式、また地域の特色などにも対応した設計施工をいたします。
|
|
|
病院関係施工事例
治療食として患者さまの健康回復に欠かせず、また病態に応じて個々に合わせたメニューを用意するなど、チーム医療の重要な一部門としての役割を担っている病院給食。新調理法での計画生産や適温配膳など、進歩する技術で理想に近づける仕組みづくりをご提案いたします。
|
|
|
老人ホーム関係施工事例
幸せの半分は食事とお考えの方も多く、その期待は大きい高齢者施設給食。ご利用者の方の体力や能力に応じた食べやすい食事の工夫をしたり、生活に彩りをもたらす行事食やイベント、季節を感じるメニューづくりに便利な調理道具類などもご提案いたします。
|
|
|
保育園関係施工事例
安全については大人以上の注意が必要な保育園給食。抵抗力のない子どもに提供する食事づくりには衛生面の管理徹底は絶対条件、更に食べられる大きさ、かめ る歯があるのか、年齢別はもちろん、離乳食も月齢で対応を考えるなど、日々の変化に対応する厨房づくりをお手伝いします。
|