バリオクッキング
いつも弊社のブログをご覧いただきましてありがとうございます。
先日ラショナルジャパン様のショールームへお客様同行にてバリオクッキングセンター(アイバリオ)の説明会に行ってまいりました。
こちらの機種は大きさのラインナップが4種類ありまして、今回ご使用されるお客様の施設に見合ったサイズを決める為の会合となりました。
4サイズの内訳はパン容量が17Lx2、25Lx2、100L、150Lです。
17Lx2 と 25Lx2 のタイプは真ん中に操作パネルがあり両サイドに浅型のパンが装備。
100L と 150L タイプは右側に操作パネルがあり左側に深型のパンが装備。
それぞれの用途は、煮る・焼く・炒める・茹でる・揚げる と同じ調理が可能ではありますが実際に調理する容量により使い勝手が変わってきます。
特に少量で焼くことをメインで考えているお客様の場合ですと浅型が向いているようです。
但し、その場合多めの汁物は容量不足も考えられるので注意が必要です。
ちなみに汁物は機器に水道直結の為、パンの後方から注水することが可能です。
又、アイバリオの一番の特徴ともいえるのは圧力調理が可能であることと思います。(一部非対応)
こちらの機能を用いることで調理の時間短縮が図れ、対応メニューを増やすことも可能となりバラエティに富んだ献立が可能となります。
~その他の特徴~
・パンの傾けは自動昇降により調理員様の負担軽減。
・鍋や釜をシンクで洗う等の手間が省けます。
厨房において従来からの必須アイテムであるスチームコンベクションオーブンとの併用により親和性も図れるアイバリオは今後はさらに普及していくのではないでしょうか。
本製品にご興味を持たれた方は是非弊社までお問合せくださいませ。
集団給食設備、機器、食器などの備品、厨房関連の消耗品まで、
お気軽にお問い合わせください。
営業地域は関東一円および熊本を中心とした九州一円です。
TEL.0120-45-9449
(代表)
✉ ご購入・導入のお見積り依頼
✉ 現地調査のご相談
9:00~18:00
(土日祝日 正月三箇日を除く)
✉ 厨房設計のご相談
✉ お問い合わせ・ご相談