ミックスジュース♪
みなさんは今年の夏の旅行などの計画は立てられましたか?技術部ロンです。
夏の旅行といえば(夏に限りませんが・・)その土地の名産品を使用したソフトクリームを食べたり、ジュースを飲んだりすることが多いですよね。個人的には山口県の「うにソフトクリーム」、静岡県の「イカ墨ソフトクリーム」などが気になるところです。又、ジュースについてはその場でミキサー(ブレンダー)やジューサーを使って作っているのを最近よく見かけますよね。仕事柄どの機械使っているのかな?とか確認する癖がついてしまっているのですが、日本給食でお勧めしているミキサー(ブレンダー)関連機器のひとつにバイタミックス社の「バイタプレップ3」という業務用ブレンダーがあります。既に多くのお客様に主にお粥や離乳食用としてご活用いただいています。
お勧めしている理由としては、
1. お粥などの熱いものにも対応している
2. 回転刃のスピードを無断階で調整できる
3. 専用工具で部品の分解清掃がしやすい
4. アクセラレーター(攪拌棒)により、対流をコントロールできる
5. モーター過負荷時にリミッター作動により運転停止となるため故障が少ない
6. 電源が単相100Vで使える
などがあげられます。
こちらの製品は弊社キャンペーンもおこなっておりますので是非ともご検討いただければ幸いです。
<キャンペーン紹介ページはこちら>
ちなみに家庭で使われている方も多いみたいです。先日TVで某芸能人の自宅訪問の番組があり見ていたのですがキッチンに置いてありました。
そんなバイタプレップ3ですが、日本給食でお勧めするきっかけはエンドユーザー様の声から始まったのですが、カタログを見たり、説明を聞いているだけでは良さがわからないのでは!ということで製品を使ったことのない一部の社員を集めて実際に体験してみることにしました。
今回はフルーツミックスジュースをつくってみよう!ということで近所のスーパーへ食材を買い出しに行き、応接室に集合。せっせと果物の皮剥きから始まり、一人ずつミキシング作業を身をもって体験。やはりアクセラレーター(上から棒を差している画像)での攪拌効果は良く、パワーもあり社員一同とても使いやすいと太鼓判でした!
完成したミックスジュースの味がどうだったかはご想像にお任せするとして、非常に良い体験会となりました!